Mel de montanha, característico das terras altas do sistema montanhoso central, é o mais original dos méis, com sabor forte, ligeiramente acidulado e consistência densa. Apresenta um tom muito escuro e ambreado, aroma e sabor marcantes, com ligeira adstringência, própria do néctar de urze. Produto genuíno de elevada qualidade, com origem em monofloração de urze, este mel é colhido nas zonas mais remotas e de elevada altitude da cordilheira central. Tão apreciado do ponto de vista gourmet como pelo seu valor nutricional.
Um mel muito especial, com aroma e sabor muito diferenciados de outras variedades, é com frequência distinguido como o mais saboroso dos méis. Com origem no néctar das flores de laranjeira, possui um tom claro e textura suave. O seu sabor, muito delicado, denota um travo a laranja e o seu aroma, levemente cítrico e perfumado, remete para as flores de laranjeira. As suas qualidades tornam-no ideal como adoçante natural para acompanhar pão, frutas, cereais, bebidas, etc...
Contém Eucalipto, Tomilho, Calêndula, que ajudam a aliviar a irritação da garganta. O Tomilho facilita a expetoração e ajuda na tosse seca.
Rebuçados de sabor fresco e herbal muito agradável, que conciliam a Própolis - substância usada pelas abelhas para proteção e desinfeção das suas colmeias - a plantas e óleos essenciais tradicionalmente usados para as vias respiratórias como o Eucalipto, Tomilho, Calêndula, que ajudam a aliviar em caso de irritação da garganta e faringe. O Tomilho também facilita a expetoração e ajuda na tosse seca. Contêm ainda Mentol (óleo volátil da Menta), que suporta o bom funcionamento do sistema respiratório, e Alecrim que contribui para as defesas naturais do corpo, apoiando o normal funcionamento do sistema imunitário.
O nosso Mel de Castanheiro é colhido em zona de montanha em Trás-os-Montes. É um mel com personalidade que tem vindo a ganhar crescente popularidade junto do público. Apresenta um tom âmbar-escuro, textura densa, aroma floral, e um sabor doce-amargo ligeiramente amadeirado, muitíssimo agradável.
Mel de montanha, característico das terras altas do sistema montanhoso central, é o mais original dos méis, com sabor forte, ligeiramente acidulado e consistência densa. Apresenta um tom muito escuro e ambreado, aroma e sabor marcantes, com ligeira adstringência, própria do néctar de urze. Produto genuíno de elevada qualidade, com origem em monofloração de urze, este mel é colhido nas zonas mais remotas e de elevada altitude da cordilheira central. Tão apreciado do ponto de vista gourmet como pelo seu valor nutricional.